بلوچی سجی اور کابلی پلاؤ بنانے کی ترکیب |
اجزاء |
بکرے کی سالم ران ایک عدد لیموں کا رس ایک چوتھائی پیالی پپیتا دو کھانے کے چمچ لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ سفید سرکہ ایک پیالی نمک اور چاٹ مصالحہ حسب ضرورت اور ذائقہ سجانے کے لئے ہر ادھنیا ،ادرک ،لیموں کا رس ۔ کابلی پلاؤ کے اجزا:۔ باسمتی چاول تین پیالی گوشت کے ریشے ایک پاؤ تیل آدھی پیالی پیاز دو عد د خشک میوہ جات حسب ضرورت لہسن تین عدد دار چینی ایک ٹکڑا چھوٹی الائچی آٹھ عدد ثابت زیرہ دو چمچ لونگ 6عدد نمک اور کالی مرچ حسب ذائقہ یخنی دو پیالی سبز الائچی ،گرم مصالحہ دو چمچے۔ |
تیار کرنے کی ترکیب |
پلاؤ بنانے کے لئے دیگچی میں تیل گرم کریں اور اس میں گوشت تل کر نکال لیں اب پیاز سرخ ہو جائے تو لہسن اور مصالحے شامل کرکے بھونیں چند منٹ بعد اس میں گوشت پانی یا یخنی شامل کرکے دم پر لگالیں نمک اور کالی مرچ بھی شامل کردیں ایک ڈیڑھ گھنٹے بعد گوشت گل جائے تو گوشت اور مصالحہ چھان کر علیحدہ کرلیں اور یخنی دیگچی میں ہی رہنے دیں اب ایک پین میں تیل گرم کریں اور اس میں گاجر تل لیں اب چینی شامل کرکے ملائیں رنگ ہلکا سنہری ہو جائے تو چولہے سے اتار دیں اور ایک پیالی یخنی پین میں ڈال دیں ساتھ ہی کشمش ،الائچی اور نمک ملا ئیں اب ایک دیگچی میں پانی اور نمک ڈال کر اس میں چاول ابال لیں تین سے چار منٹ بعد نتھار کر پیالے میں نکا ل لیں اور اس میں یخنی ڈالیں اب ایک بڑی دیگچی میں گھی لگائیں اس پر چاول ڈالیں پھر گوشت اور پیاز کی تہہ لگائیں اور پانی چاول اوپر حصے میں ڈال دیں ایک ایک کچن تولیہ دیگچی کے ڈھکن پہ لپیٹ کر ڈھنک اور پانچ منٹ دم دیں کابلی پلاؤ تیار ہے ۔ بکرے کی ران پر چھری سے نشان لگائیں اور ایک بڑی دیگچی میں پانی ڈال کر 45منٹ کے لئے ڈبو دیں اس کے بعد اس میں لیموں کا رس ،نمک ،ادرک ،لہسن ،سفید سرکہ اور پپیتا شامل کرکے ایک سے دو گھنٹے کے لئے چھوڑ یں ۔ دو گھنٹے کے بعد دیگچی میں سے آدھا پانی نتھارل لیں اور بقیہ پانی کو ابلنے کے لئے چڑھا دیں اب ران کو سیخ پر پروئیں اور کوئلے کی درمیانی آنچ پر سینک لیں ۔ تیار ہونے پر چاٹ مصالحہ لیموں کا رس اور ہر ادھنیا چھڑ ک کر مہمانوں کو کابلی پلاؤں کے ساتھ پیش کریں ۔ |
Balochi Saji Aur Kabuli Pulao Recipe In Urdu |
Ingredients |
1 goat’s thigh is one digit 2 cups of lemon juice in a quarter cup 3 papaya two meal spoons 4 tablespoons garlic paste 5 cups of white vinegar 6 Salt and licorice spices customization and taste 7 To decorate every tannia, ginger, lemon juice. Components of Kabila Palau: 1 basmati rice three cups of meat fiber one pound 2 half cups of oil 3 onion double digits 4 Dried Fruits Customization 5 garlic three-digits 6 cinnamon one piece 7 small cardamom numbers eight 8 tablespoons of proven stock 9 Living 6 digits 10. Salt and pepper to taste 11 two cups cold 12 Green cardamom, two tablespoons of hot spices. |
Preparation recipe |
1 To make the palau, heat the oil in a dagchi and squeeze the meat in it 2 Once the onion turns red, add garlic and spices and fry for a few minutes. Add salt and pepper to the tail. 3 After an hour and a half, if the meat is melted, strain the meat and spices and set aside and allow them to remain in the pan. 4 Now heat the oil in a pan and squeeze the carrots in it. Now add the sugar and mix. Remove the stove if the color is light golden. 5 and put a cup in a pan and mix raisins, cardamom and salt. Now add water and salt in a pan and boil rice in it. After three to four minutes, drain it and pour it into the bowl. 6 Now put in a large pan and put the rice on it 7 Then apply a layer of meat and onion and pour the water over the rice 8 Wrap a kitchen towel over the lid and cover for five minutes. 9 Mark the goat’s thigh with a knife and pour water in a large bowl and soak for 45 minutes. 10 Then add lemon juice, salt, ginger, garlic, white vinegar and papaya and leave for one to two hours. 11 After two hours, boil half the water in the dagchi and boil the remaining water for boiling. 12 Now sprinkle the thighs on the shank and squeeze the middle of the coal on the fire. 13 When ready, sprinkle lime juice and sprinkle each gourd on the table with a tablecloth. |
Balochi Saji Aur Kabuli Pulao Recipe In Urdu
RELATED ARTICLES