HomeFood RecipesChane ka pulao Recipe in Urdu

Chane ka pulao Recipe in Urdu

Chane ka pulao Recipe in Urdu

Ingredients

1 Cardamom
1 Bay leaf
2 Clove
2 Cinnamon stick
2 Whole black pepper
1/2kg Basmati RIce
100 gm Kabuli chana
1/4 tsp White cumin
2 tbsp Clarified Butter
2 tbsp Onion Fried
to taste Salt

How To Make Kabuli Chana Pulao

METHOD:

Soak 100 grams Kabuli channa for 5 to 6 hours and boil. Soak 1/2 kg rice for half an hour and put on flame.

Then add chick peas, 2 tbsp clarified butter, 1/4 tsp white cumin, 1 bay leaf, few whole black peppers, 1 cardamom, few cinnamon sticks and few cloves and stir well.

Add water as required and cook until water dries up. You delicious Kabuli Chana Pulao is ready to serve.

Kabuli Chana Pulao vidhi


Chawal ……750g
Payaz ……1 cup
Ubly channy …3 cup
Dahi ……1-1/4
Tail ….3-1/4
Nemak ……as tast
Zeera ……1 Tea spoon
Shah Zeera …….1 Tea spoon
Adrak , lehson past ..1 table spoon
Bari alaichi dana …….Half Tea spoon
Dar cheeni…..2 to 3 sticks
Sabit hari mirch ……8 to 10 adad
Tamatar ……3 to 4adad
Kali mirch …..6 to 8 adad
Long …….6 to 8 adad
Hari alaichi ……4 to 5 adad
Tez pata ……..1 adad
Chiken cubes ……2 adad
Salad ……serving k liay
Raita ……serving k liay

Malai Chicken Cheese Kebab: Click Here

Banane ki tarkeeb


Aik pan main oil garam kr k payaz brown kr lain.
Sath hi garam masala aur zeera dal dain.
Ab is main adrak , lehson ka past, katy tamatar , hari mirch aur phenta hua dahi shamil kr k dhak kr itna pakain k oil alaida ho jay.
Pehly se ubly channy shamil kr kay mazeed 6 to 8 mints pakain.
Phr is main nemak aur chiken cubes dalain.
Akhir main bheegy huay chawal shamil kr kay thora sa pani dal kr pakain.
Jb pani khushk hony lagy to pan ko taway kay uper rakhain aur dam per chor dain.
Tayar hony per raita aur salad kay sath serve krain

چنا پلاؤ
اجزاء:
چاول۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سات سو پچاس گرام
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
ابلے چنے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کپ
دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چوتھائی کپ
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین چوتھائی کپ
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذوق
زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
شاہ زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
ادرک لہسن پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ
بڑی الائچی دانہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
دار چینی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو سے تین اسٹکس
ثابت ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آٹھ سے دس
ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین سے چار
کالی مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چھ سے آٹھ
لونگ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چھ سے آٹھ
ہری الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار سے پانچ
تیز پتہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
چکن کیوبز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
سلاد۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سرونگ کے لئے
رائتہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سرونگ کے لئے
ترکیب:
ایک پین میں تیل کو گرم کر کے پیاز کو براؤن کر لیں۔
ساتھ ہی گرم مصالحہ اور زیرہ ڈال دیں۔
اب اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ۔کٹے ٹماٹر،ثابت ہری مرچ اور پھینٹا ہوا دہی شامل کر کے ڈھک کر اتنا پکائیں کہ تیل علیحدہ ہو جائے۔
پہلے سے ابلے چنے شامل کر کے مزید چھ سےآٹھ منٹ پکائیں۔پھر اس میں نمک اور چکن کیوبز ڈالیں۔
آخر میں بھیگے ہوئے چاول شامل کر کے تھوڑا سا پانی ڈال کر پکائیں۔
جب پانی خشک ہونے لگے تو پین کو توے کے اوپر رکھیں اور دم پر چھوڑ دیں۔
تیار ہونے پر رائتہ اور سلاد کے ساتھ سرو کریں۔
RELATED ARTICLES

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments