چنے کی دال قیمہ بنانے کی ترکیب |
قیمہ 250گرام 2 چنے کی دال(اُبلی ہوئی) 1کپ 3 پیاز(چوپ کرلیں) 1عدد 4 لہسن‘ادرک پیسٹ 1کھانے کا چمچہ 5 ٹماٹر(باریک چوپ کرلیں) 2عدد 6 نمک حسب ذائقہ 7 لال مرچ پاؤڈر 1چائے کا چمچہ 8 ہلدی پاؤڈر 1/4چائے کا چمچہ 9 تیل حسب ضرورت 10 کُٹا گرم مصالحہ 1/2چائے کا چمچہ 11 ہرادھنیا‘ہری مرچیں حسب ضرورت |
تیار کرنے کی ترکیب |
١ سوس پین میں تیل گرم کریں۔اس میں پیاز ڈال کر نرم ہونے تک فرائی کرلیں۔ 2قیمہ لہسن‘ادرک پیسٹ ڈال کر بھونیں قیمے کا پانی خشک ہو جائے تو اس میں ٹماٹر‘نمک‘لال مرچ پاؤڈر اور ہلدی پاؤڈر ڈال کر ہلکی آنچ پر پکائیں- 3تیل الگ ہو جائے تو دال ڈال کر مکس کردیں اور ڈھک کر1منٹ تک پکائیں۔ 4آخر میں ہرادھنیا‘ہری مرچیں اور کُٹا گرم مصالحہ ڈال کر مکس کردیں ۔ 5مزے دار چنے کی دال قیمہ تیار ہے‘سرونگ ڈش میں نکال کر چپاتی کے ساتھ شروع کریں۔ |
Ingredients |
1 price 250 grams 2 gram lentils (boiled) 1 cup 3 onions (chop) 1 tbsp 4 garlic ginger paste 1 tablespoon 5 tomatoes (finely chop) 2 tbsp 6 Salt Custom Flavor 7 cayenne powder 1 teaspoon 8 turmeric powder 1/4 teaspoon 9 Oil Customization 10 tablespoons hot spice 1/2 teaspoon 11 Everywhere ‘Green Peppers’ Custom |
Step by Step Instructions |
Heat the oil in a saucepan. Put the onion in it and fry till soft. Add 2 teaspoons garlic ‘ginger paste and fry the salted water, then add tomato’ salt ‘chilli powder and turmeric powder and cook on low flame. 3 When the oil is separated, add lentils and mix and cook for 1 minute. 4 Finally, add green chilies and chopped spices and mix. 5 Delicious Tea Pulses Prices Ready ‘Take out the saucepan and start with the chapatis. |
Chane Ki Daal Qeema Recipe In Urdu |