چکن بال ودھ فرائیڈ رائس بنانے کی ترکیب |
اجزاء |
چکن قیمہ 250 گرام گارلک پاؤڈر 1/2 چائے کا چمچہ جنجر پاؤڈر 1 چٹکی چائینز نمک 1/2 چائے کا چمچہ سفید مرچ پاؤڈر 1/2 چائے کا چمچہ سیاہ مرچ پاؤڈر 1/2 چائے کا چمچہ نمک حسب ذائقہ میدہ 1 کھانے کا چمچہ پیاز 1 عدد (باریک پیس کر نچوڑ لیں) ٹماٹو پیسٹ 1 کھانے کا چمچہ یخنی 1 کپ سویا سوس 1 کھانے کا چمچہ چلی سوس 1 کھانے کا چمچہ کارن فلور 1 کھانے کا چمچہ (1/4 کپ پانی میں گھول لیں) لہسن پیسٹ 1/4 چائے کا چمچہ کٹی لال مرچیں 1/2 چائے کا چمچہ تیل حسب ذائقہ فرائیڈ رائس کے لیے: چاول (اُبلے ہوئے) 2 کپ لہسن پیسٹ 1/2 کپ ہری مرچیں 2 عدد ہری پیاز (چوپ کی ہوئی) 1/2 کپ شملہ مرچ 1 عدد (بیچ نکال کرچوپ کرلیں) مکھن 2 کھانے کے چمچے تیل حسب ضرورت نمک سیاہ مرچ پاؤڈر حسب ذائقہ |
تیار کرنے کی ترکیب |
چکن بالز بنانے کے لئے قیمے کو دھو کر پیالی میں ڈالیں ہاتھ سے دبا کر خوب اچھی طرح نچوڑ کر خشک کرلیں اس میں گارلک پاؤڈر، جنجر پاؤڈر، نمک، چائینز نمک، سفید مرچ پاؤڈر، سیاہ مرچ پاؤڈر، چوپ کی ہوئی پیاز اور میدہ ڈال کر مکس کرکے بالز بنالیں گرم تیل میں درمیانی آنچ پر فرائی کرکے نکال کر پلیٹ میں رکھ لیں سوس پین میں 1 کھانے کا چمچہ تیل گرم کریں اس میں لہسن پیسٹ، ٹماٹوپیسٹ، سویا سوس، چلی سوس، نمک اور کٹی لال مرچیں ڈال کر 1 منٹ تک فرائی کریں اس میں یخنی اور فرائی کی ہوئی بالز ڈال کر اُبال آنے تک پکائیں اس کے بعد اس میں پانی میں حل کیا ہوا کارن فلور ڈال کر آمیزے کے گاڑھا ہونے تک پکائیں فرائیڈ رائس بنانے کے لیے سوس پین میں تیل گرم کریں اس میں لہسن پیسٹ اور ہری مرچیں ڈال اس میں شملہ مرچیں ہری پیاز، چاول، چلی سوس، سویا سوس، نمک اور سیاہ مرچ پاؤڈر ڈال کر اسٹرفرائی کریں آخر میں مکھن ڈال کر دم پر رکھ دیں سرونگ ڈش میں فرائیڈ رائس نکالیں اس میں تیار کی ہوئی چکن بالز ڈالیں اور گرم گرم سرو کریں |
Chicken Ball With Fried Rice Recipe In Urdu |
Ingredients |
1 chicken minced 250 grams 2 Garlic Powder 1/2 teaspoon 3 ginger powder 1 pinch 4 teaspoons salt 1/2 teaspoon 5 1/2 teaspoon white pepper powder 6 black pepper powder 1/2 teaspoon 7 Salt to taste 8 flour 1 tablespoon 9 onions 1 piece (Finely grind and squeeze) 10 tomato paste 1 tbsp 11 Yakhni 1 cup 12 tablespoons soy sauce 13 chile sauce 1 tbsp 14 tablespoons cornflour (1/4 cup water) 15 garlic paste 1/4 teaspoon 16 chopped red chillies 1/2 teaspoon 17 oils to taste For Fried Rice: 1 cup of rice (boiled) 2 1/2 cups garlic paste 3 green chillies 2 tbsp 4 green onions (chopped) 1/2 cup 5 capsicum 1 piece (take out the batch and chop) 6 tablespoons butter 2 tbsp 7 oil as required 8 Salt Black Pepper Powder to taste |
Preparation recipe |
1To make 1 chicken balls, wash the minced meat and put it in a cup 2 Squeeze well by hand and dry 3 Add garlic powder, ginger powder, salt, Chinese salt, white chilli powder, black pepper powder, chopped onion and flour and mix to make balls. 4 Fry in hot oil over medium heat, remove and place on a plate 5Heat 1 tablespoon oil in a saucepan 6 Add garlic paste, tomato paste, soy sauce, chili sauce, salt and chopped red chillies and fry for 1 minute. 7 Add fried and fried balls and cook until boiling 8 Then add cornflour dissolved in water and cook till the mixture thickens 9 Heat oil in a saucepan to make fried rice 10 Add garlic paste and green chillies 11 Add capsicum, green onion, rice, chili sauce, soy sauce, salt and black pepper powder and stir fry. 12 Finally put butter on the tail 13 Take out the fried rice in a serving dish 14 Add the prepared chicken balls and serve hot |
Chicken Ball With Fried Rice Recipe In Urdu
RELATED ARTICLES