HomeFood RecipesChicken Ball With Fried Rice Recipe In Urdu

Chicken Ball With Fried Rice Recipe In Urdu

چکن بال ودھ فرائیڈ رائس بنانے کی ترکیب
 اجزاء
 چکن قیمہ 250 گرام
 گارلک پاؤڈر 1/2 چائے کا چمچہ
 جنجر پاؤڈر 1 چٹکی
 چائینز نمک 1/2 چائے کا چمچہ
 سفید مرچ پاؤڈر 1/2 چائے کا چمچہ
 سیاہ مرچ پاؤڈر 1/2 چائے کا چمچہ
نمک حسب ذائقہ
 میدہ 1 کھانے کا چمچہ
 پیاز 1 عدد (باریک پیس کر نچوڑ لیں)
 ٹماٹو پیسٹ 1 کھانے کا چمچہ
 یخنی 1 کپ
 سویا سوس 1 کھانے کا چمچہ
 چلی سوس 1 کھانے کا چمچہ
کارن فلور 1 کھانے کا چمچہ (1/4 کپ پانی میں گھول لیں)
 لہسن پیسٹ 1/4 چائے کا چمچہ
 کٹی لال مرچیں 1/2 چائے کا چمچہ
 تیل حسب ذائقہ
فرائیڈ رائس کے لیے:
 چاول (اُبلے ہوئے) 2 کپ
 لہسن پیسٹ 1/2 کپ
 ہری مرچیں 2 عدد
ہری پیاز (چوپ کی ہوئی) 1/2 کپ
 شملہ مرچ 1 عدد (بیچ نکال کرچوپ کرلیں)
 مکھن 2 کھانے کے چمچے
 تیل حسب ضرورت
 نمک سیاہ مرچ پاؤڈر حسب ذائقہ
تیار کرنے کی ترکیب
چکن بالز بنانے کے لئے قیمے کو دھو کر پیالی میں ڈالیں
ہاتھ سے دبا کر خوب اچھی طرح نچوڑ کر خشک کرلیں
اس میں گارلک پاؤڈر، جنجر پاؤڈر، نمک، چائینز نمک، سفید مرچ پاؤڈر، سیاہ مرچ پاؤڈر، چوپ کی ہوئی پیاز اور میدہ ڈال کر مکس کرکے بالز بنالیں
گرم تیل میں درمیانی آنچ پر فرائی کرکے نکال کر پلیٹ میں رکھ لیں
سوس پین میں 1 کھانے کا چمچہ تیل گرم کریں
اس میں لہسن پیسٹ، ٹماٹوپیسٹ، سویا سوس، چلی سوس، نمک اور کٹی لال مرچیں ڈال کر 1 منٹ تک فرائی کریں
اس میں یخنی اور فرائی کی ہوئی بالز ڈال کر اُبال آنے تک پکائیں
اس کے بعد اس میں پانی میں حل کیا ہوا کارن فلور ڈال کر آمیزے کے گاڑھا ہونے تک پکائیں
فرائیڈ رائس بنانے کے لیے سوس پین میں تیل گرم کریں
اس میں لہسن پیسٹ اور ہری مرچیں ڈال
اس میں شملہ مرچیں ہری پیاز، چاول، چلی سوس، سویا سوس، نمک اور سیاہ مرچ پاؤڈر ڈال کر اسٹرفرائی کریں
آخر میں مکھن ڈال کر دم پر رکھ دیں
سرونگ ڈش میں فرائیڈ رائس نکالیں
اس میں تیار کی ہوئی چکن بالز ڈالیں اور گرم گرم سرو کریں

Chicken Ball With Fried Rice Recipe In Urdu

Ingredients
1 chicken minced 250 grams
2 Garlic Powder 1/2 teaspoon
3 ginger powder 1 pinch
4 teaspoons salt 1/2 teaspoon
5 1/2 teaspoon white pepper powder
6 black pepper powder 1/2 teaspoon
7 Salt to taste
8 flour 1 tablespoon
9 onions 1 piece (Finely grind and squeeze)
10 tomato paste 1 tbsp
11 Yakhni 1 cup
12 tablespoons soy sauce
13 chile sauce 1 tbsp
14 tablespoons cornflour (1/4 cup water)
15 garlic paste 1/4 teaspoon
16 chopped red chillies 1/2 teaspoon
17 oils to taste
For Fried Rice:
1 cup of rice (boiled)
2 1/2 cups garlic paste
3 green chillies 2 tbsp
4 green onions (chopped) 1/2 cup
5 capsicum 1 piece (take out the batch and chop)
6 tablespoons butter 2 tbsp
7 oil as required
8 Salt Black Pepper Powder to taste
Preparation recipe
1To make 1 chicken balls, wash the minced meat and put it in a cup
2 Squeeze well by hand and dry
3 Add garlic powder, ginger powder, salt, Chinese salt, white chilli powder, black pepper powder, chopped onion and flour and mix to make balls.
4 Fry in hot oil over medium heat, remove and place on a plate
5Heat 1 tablespoon oil in a saucepan
6 Add garlic paste, tomato paste, soy sauce, chili sauce, salt and chopped red chillies and fry for 1 minute.
7 Add fried and fried balls and cook until boiling
8 Then add cornflour dissolved in water and cook till the mixture thickens
9 Heat oil in a saucepan to make fried rice
10 Add garlic paste and green chillies
11 Add capsicum, green onion, rice, chili sauce, soy sauce, salt and black pepper powder and stir fry.
12 Finally put butter on the tail
13 Take out the fried rice in a serving dish
14 Add the prepared chicken balls and serve hot
RELATED ARTICLES

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments