HomeFood RecipesHealthy Homemade Chocolate Recipe

Healthy Homemade Chocolate Recipe

چاکلیٹ میٹھی چیزوں میں سب سے زیاد ہ مقبول ہے۔بچے ہوں یا بڑے سبھی خوب شوق سے چاکلیٹ کھاتے ہیں۔یہ براؤن اور وائٹ دونوں رنگوں میں ہوتی ہے۔ یہ ذہنی دباؤ سے نجات دلاتی ہے اور انسانی موڈ پر مثبت اثرات مرتب کرتی ہے ۔ ایک تحقیق کے مطابق ناشتے میں چاکلیٹ کھانے والے افراد دن بھر چاک و چوبند رہتے ہیں۔ ڈارک چاکلیٹ جسم کو نقصان پہنچانے والے کولیسٹرول میں کمی کر کے مفید کولیسٹرول کو بڑھاتی ہےاوربلڈ پریشر کو معمول پر رکھنے میں بھی مددگار ہے ۔

ڈارک چاکلیٹ دماغ میں سیروٹونین نامی مادہ پیدا کرتی ہے جس سے ذہنی دباؤ سے نجات ملتی ہے۔چاکلیٹ یوں بھی کھائی جاتی ہے۔علاوہ ازیں اس سے بہت سی مزے مزے کی چیزیں بھی تیار کی جاتی ہیں۔چاکلیٹ شیک، آئسکریم، کیک، براؤنی ،ٹارٹ، پین کیک اور بہت سے پکوان بنائے جاتے ہیں ۔ چاکلیٹ سے بنی چند ڈشز کی تراکیب ملاحظہ کریں۔

ہوم میڈ چاکلیٹ

اجزاء۔

بسکٹ کرمبز ۔دو کپ

مکھن ۔آدھا کپ

کیریمل مکسچر کے لیے:

کنڈینسڈ ملک ۔ایک ٹِن

بران شوگر۔ تین چوتھائی کپ

مکھن۔ ایک سو گرام

گولڈن سیرپ۔ دو کھانے کے چمچ

چاکلیٹ لئیر کے لیے:

چاکلیٹ۔ ایک کپ (کدوکش کی ہوئی)

کریم ۔آدھا کپ

ترکیب۔

پہلے ایک پیالے میں بسکٹ کرمبز میں مکھن کو ڈال کر اچھی طرح مکس لیں۔

پھر اس کو گریس مولڈ میں ڈال کر اچھی طرح پریس کرکے دس منٹ کے لیے فریزر میں رکھ دیں۔

کیریمل مکسچر کے لیے:ایک پین میں کنڈینسڈ ملک، بران شوگر، مکھن اور گولڈن سیرپ ڈال کر ہلکی آنچ پر اتنا پکائیں کہ رنگ تبدیل ہو جائے۔

پھر اس کو بسکٹ لیئر پر ڈال دیں اور پھر اس کو ایک گھنٹے کے لیے فریزر میں رکھ دیں۔

چاکلیٹ لیئر کے لیے:

ایک پین میں چاکلیٹ اور کریم ڈال کر پکالیں اور چمچ چلاتے رہیں۔

پھر بسکٹ اور کیریمل کی لیئر کے اوپر چاکلیٹ کی لیئر ڈال دیں اور تھوڑی دیر کے لیے اس کو باہر ہی رہنے دیں۔

پھر اس کو تیس سے چالیس منٹ تک فریج میں رکھ دیں۔

پھر اس کے پیس بناکر سرو کریں۔

بیکڈ فج ودکریم

اجزاء۔

کو کنگ آئل۔ ساٹھ ملی لیٹر

چینی(پسی ہوئی)۔ ایک سو پچہتر گرام

میدہ (آٹا)۔ پچہتر گرام

انڈے ۔دو عدد

کوکو۔ پچیس گرام

بیکنگ پاؤڈر ۔چائے کا ایک چمچ

نمک ۔چائے کا ایک چوتھائی چمچ

گاڑھی کریم ۔ڈیڑھ پیالی

ونیلا ایسنس۔ چائے کا ایک چمچ

اخروٹ اور کاجو ۔ساٹھ گرام

ترکیب۔

ایک مستطیل ٹرے میں معمولی مقدار میں کوکنگ آئل لگائیں اور آٹا چھڑکیں۔ کوکنگ آئل، چینی، انڈے اور ایسنس کو آپس میں ملا لیں۔میدے میں نمک، کو کو اور بیکنگ پاؤڈر کو ملائیں اور چھان لیں۔ اوون کو پہلے سے گرم کر لیں۔ چھانے ہوئے اجزا ء کو انڈے کے مرکب میں شامل کر یں اور آخر میںآدھا خشک میوہ شامل کر یں۔اس مرکب کو ٹرے میں انڈیلیں اور اس کے اوپر خشک میوہ چھڑک دیں۔اس کو ایک سو اسّی ڈگری سینٹی گریڈ پر پندرہ سے تیس منٹ بیک کریں۔بیکڈ چاکلیٹ فج کو اوون سے نکال کر ٹھنڈا ہونے دیں۔بیکڈ چاکلیٹ فج ٹھنڈ اہو جائے تو چوکور ٹکڑوں میں کاٹ لیں اور پھینٹی ہوئی کریم اور خشک میوے کے ساتھ پیش کر یں۔

چاکلیٹ سوفلے

اجزاء۔

انڈے۔ چار عدد

چینی ۔چھ اونس

کوکو پاؤڈر۔ ایک کھانے کا چمچ

دودھ۔ ایک کپ

جیلیٹن پاؤڈر۔ دو کھانے کے چمچ

پانی۔ حسبِ ضرورت

ونیلا ایسنس ۔آدھا چائے کا چمچ

کریم ۔آٹھ اونس

ترکیب۔

انڈوں کی سفیدی اور زردی کو الگ کرلیں۔

اب ایک پین میں انڈوں کی زردی، تین اونس چینی، کوکو پاؤڈر اور دودھ ڈال کر ہلکی آنچ پر پکائیں۔

مسلسل چمچ چلاتے رہیں کہ آمیزہ گاڑھا ہو جائے۔

اب پین کو چولہے سے ہٹا لیں۔

جیلیٹن پاؤڈر کو ایک چوتھائی کپ پانی میں کچھ دیر بھگو کر پین میں شامل کر دیں۔

ساتھ ہی ونیلا ایسنس ڈال کر مکس کریں۔

انڈوں کی سفیدی کو تین اونس چینی کے ساتھ اچھی طرح بیٹ کریں۔

ساتھ ہی تازہ کریم بھی شامل کرکے فولڈ کرلیں۔

اب اس آمیزے کو مولڈ میں ڈال کر دو گھنٹے کےلئے فریز کردیں۔

جم جائے تو سرونگ پلیٹ میں نکال کر فریش کریم سے سجائیں اور پیش کریں۔

چاکلیٹ….. بچے، بڑے ہر کوئی کھانے کو تیار
چاکلیٹ بریڈ اینڈ بٹرپڈنگ

اجزاء۔

ڈبل روٹی کے سلائس۔ چھ عدد

مکھن ۔ایک پیکٹ

رس بیری جام۔ آدھی پیالی

چاکلیٹ اسپریڈ۔ آدھی پیالی

کوکو پاؤڈر ۔دو کھانے کے چمچ

تازہ دودھ ۔ایک پیالی

انڈے ۔چار عدد (پھینٹے ہوئے)

چینی ۔ایک کھانے کا چمچ (پسی ہوئی)

فریش کریم۔ ایک پیکٹ

ترکیب۔

پہلے ڈبل روٹی کے سلائسز کے کنارے کاٹ کر مکھن اور رس بیری جام لگا دیں۔

اب انھیں درمیان سے کاٹ کر بیکنگ ٹرے میں ذرا سی چکنائی لگا کر پھیلا کر رکھ دیں۔

پھر اس پر چاکلیٹ کی تہہ لگائیں۔

کوکو پاؤڈر کو تھوڑے سے پانی میں حل کرکے تازہ دودھ میں شامل کریں۔

اس کے بعد انڈے اور پسی چینی ملاکر اچھی طرح پھینٹ لیں اور شیٹ کے اوپر پھیلا کر ڈالیں۔

اوون کو ایک سو اسی ڈگری پر گرم کر لیں۔

تیار سلائس پندرہ منٹ کے لیے باہر رکھ دیں،تاکہ دودھ اچھی طرح جذب ہو جائے۔

اوون ٹرے میں تھوڑا پانی ڈال کر بیکنگ ڈش رکھیں، خیال رہے کہ پانی اندر نہ جائے۔

جب وہ اوپر سے گولڈن براؤن ہو جائے تو نکال کر فریش کریم اور آئس کریم کے ساتھ سرو کریں۔

چاکلیٹ….. بچے، بڑے ہر کوئی کھانے کو تیار
بلیک فورسٹ آئسکریم رولز

اجزاء۔

انڈے۔ چار عدد

کاسٹر شوگر۔ چار اونس

ونیلا ایسنس ۔ایک چائے کا چمچ

میدہ۔ تین اونس

کوکو پاؤڈر۔ ایک اونس

چینی۔ حسبِ ضرورت (پسی ہوئی)

آئس کریم۔ حسبِ ضرورت

تازہ کریم ۔آٹھ اونس

چاکلیٹ سیرپ۔ آدھا کپ

چیریز ۔حسبِ ضرورت

ترکیب۔

ایک پیالے میں انڈے اور کاسٹر شوگر کو اچھی طرح پھینٹ لیں، یہاں تک کہ وہ لائٹ اور فلفی ہو جائیں۔

اب اس میں ونیلا ایسنس ڈال کر تھوڑا سا مکس کریں۔

میدہ اور کوکو پاؤڈر کو چھان لیں۔

اب میدے کا چھنا ہوا آمیزا انڈوں کے آمیزے میں ڈال کر آہستہ آہستہ فولڈ کریں۔

اب ایک سوئس رول ٹرے کو گریس کرکے بٹر پیپر لگائیں اور تیار بیٹر ڈال کر دو سو ڈگری سینٹی گریڈ تک گرم اوون میں دس منٹ بیک کریں۔

اب اسے اوون سے نکال کر ایک کپڑے پر پسی چینی چھڑک کر رول کریں۔

پھر رول کو کھول کر آئس کریم لگائیں اور ایک بار پھر سے رول کرلیں۔

آخر میں اسے تازہ کریم، چاکلیٹ سیرپ اور چیریز سے سجا کر فریز کردیں۔

چاکلیٹ….. بچے، بڑے ہر کوئی کھانے کو تیار
چاکلیٹ اورنج کپس

اجزاء۔

ڈارک چاکلیٹ ۔آٹھ اونس

کریم چیز۔ آٹھ اونس

چینی ۔آدھا کپ

اورنج ایسنس ۔آدھا چائے کا چمچ

اورنج زیسٹ ۔ایک عدد

کریم۔ ایک کپ

چاکلیٹ۔ گارنش کے لیے ﴿(کدوکش کی ہوئی)

ترکیب۔

ڈارک چاکلیٹ کو ڈبل بوائلر میں پگھلا کر ایک طرف رکھ دیں۔

اب ایک پیالے میں کریم چیز، پگھلی ہوئی چاکلیٹ، چینی، اورنج ایسنس اور اورنج زیسٹ ڈال کر مکس کریں اور فلفی کرلیں۔

اب کریم کو آہستہ آہستہ ڈال کر فولڈ کرلیں۔

پھر مکسچر کو کپس میں ڈال کر فریج میں دو گھنٹے کے لیے ٹھنڈا کرلیں اور کدوکش چاکلیٹ سے گارنش کرکے سرو کریں۔

چاکلیٹ….. بچے، بڑے ہر کوئی کھانے کو تیار
چاکلیٹ گنیچ

اجزاء۔

تازہ کریم ۔ایک کپ

چاکلیٹ۔ ایک کپ (باریک کٹی ہوئی)

ترکیب۔

ایک پین میں کریم ڈال کراُبال لیں اور چولہے سے اتار لیں۔

پھر اسے ایک پیالے میں باریک کٹی ہوئی چاکلیٹ پر ڈال دیں اور کچھ دیر کے لیے ڈھک کر چھوڑدیں تاکہ چاکلیٹ نرم ہوجائے۔

اب اسے چمچ کی مدد سے اتنا پھینٹیں کہ وہ یکجاں ہوجائے اور کمرے کے درجے حرارت پر رات بھر کے لیے چھوڑ دیں۔

Healthy Homemade Chocolate Recipe Chocolate is one of the most popular desserts. Kids or big eats eat chocolate all the time. It comes in both Brown and White colors. It relieves stress and exerts a positive effect on the human mood. According to a study, people who eat chocolate at breakfast are active throughout the day. Dark chocolate increases useful cholesterol by reducing cholesterol that damages the body and is also helpful in maintaining blood pressure.

Healthy Homemade Chocolate Recipe Dark chocolate produces a substance called serotonin in the brain which relieves stress. Chocolate is also consumed. Besides, it also produces many delicious things. Chocolate shakes, ice cream, cakes, brownies. , Tart, pancake and many dishes are made. Check out a few chocolate dish dishes.

Homemade chocolate

Ingredients.

Biscuit crumbs – two cups

Butter, half cup

For the caramel mixer:

Condensed country – one ton

Brian Sugar. Three-quarters of a cup

Butter. One hundred grams

Golden syrup Two tablespoons

For the chocolate layer:

Chocolate. A cup (pumpkin)

Cream – half cup

Synthesis.

Put the butter in the baking crumbs in a bowl first and mix well.

Then put it in the greased mold and press well and place it in the freezer for ten minutes.

For the caramel mixer: Put the condensed country, brown sugar, butter and golden syrup in a pan and cook on low flame so that the color changes.

Then place it on the biscuit layer and then place it in the freezer for one hour.

For the chocolate layer:

Put chocolate and cream in a pan and cook.

Then place the layer of chocolate on top of the biscuit and caramel layer and let it stand out for a while.

Then refrigerate it for thirty to forty minutes.

Then make a piece of it and serve it.

Baked fudge cream

Ingredients.

King Oil. Sixty milliliters

Chinese (trapped). One hundred and fifty grams

Flour (flour). Fifty grams

Eggs – two numbers

Coco. Twenty-five grams

Baking powder – a teaspoon of tea

Salt – a quarter teaspoon of tea

Thick cream – 1 cup

Vanilla Essence A teaspoon of tea

Walnuts and cashews – sixty grams

Synthesis.

In a rectangular tray, apply a small amount of cooking oil and sprinkle with flour. Combine the cooking oil, sugar, eggs, and asans. Mix and taste the salt, coke and baking powder in the flour. Preheat the oven. Add the sliced ​​ingredients to the egg mixture and finally add half the dried fruit. Pour this mixture into the tray and sprinkle dry fruit on top of it. Remove the baked chocolate fudge from the oven and let cool. When the baked chocolate fudge is cooled, cut into squares and serve with the whipped cream and dried fruits.

Chocolate soufflé

Ingredients.

Eggs. Four digits

Sugar – six ounces

Cocoa powder A tablespoon

Milk. A cup

Gelatin powder. Two tablespoons

Water. As needed

Vanilla Essence – Half a teaspoon

Cream – eight ounces

Synthesis.

Separate egg whites and apricots.

Now add egg yolks, three ounces of sugar, cocoa powder and milk in a pan and cook on low flame.

Keep stirring constantly to make the mixture thicken.

Now remove the pan from the stove.

Soak the gelatin powder in a quarter cup of water and add it to the pan.

Add vanilla essence and mix.

Beat the egg whites well with three ounces of sugar.

Fold by adding fresh cream as well.

Now put the mixture in the mold and freeze for two hours.

When finished, remove from the serving plate and decorate with fresh cream.

Chocolate ….. baby, everyone ready to eat
Chocolate bread and butter pudding

Ingredients.

Double bread slices. Six numbers

Butter – a pack

Juice berry jam Half cup

Chocolate spread. Half cup

Cocoa powder – two tablespoons

Fresh milk – a cup

Eggs – round number (sliced)

Sugar – One tablespoon (powdered)

Fresh cream. A packet

Synthesis.

First, cut the edges of the double bread slices and add the butter and juice berry jam.

Now cut them in the middle and place them in the baking tray and spread them out.

Then apply a layer of chocolate over it.

Add cocoa powder to a little water and add it to fresh milk.

Then mix the eggs and the powdered sugar, mix well and spread on top of the sheet.

Heat the oven to 100 degrees.

Put the prepared slices out for fifteen minutes, so that the milk is well absorbed.

Put some water in the oven tray and place in the baking dish, making sure the water does not enter.

When it is golden brown on top, remove it and serve it with fresh cream and ice cream.

Chocolate ….. baby, everyone ready to eat
Black Forest ice cream rolls

Ingredients.

Eggs. Four digits

Castor Sugar Four ounces

Vanilla Essence – a teaspoon

Flour Three ounces

Cocoa powder An ounce

Chinese. Customization (Sweat)

Icecream As needed

Fresh cream – eight ounces

Chocolate syrup Half cup

Cherries – customization

Synthesis.

In a bowl, whisk together the eggs and castor sugar, until they are light and fluffy.

Now, add vanilla essence and mix it a bit.

Taste the flour and cocoa powder.

Now fold in the flour mixture into the egg mixture and slowly fold it.

Now, grease a Swiss roll tray and apply butter paper and bake in prepared oven for two hundred degrees Celsius in a hot oven for ten minutes.

Now roll it out of the oven, sprinkle sugar on a cloth.

Then open the roll and apply ice cream and roll again.

Finally freeze it with fresh cream, chocolate syrup, and cherries.

Chocolate ….. baby, everyone ready to eat
Chocolate orange caps

Ingredients.

Dark chocolate – eight ounces

Cream thing Eight ounces

Sugar – half cup

Orange Essence – half teaspoon

Orange zest – a number

Cream. A cup

Chocolate. Garnish for 3 (pumped)

Synthesis.

Melt the dark chocolate in a double boiler and set aside.

Now add cream cheese, melted chocolate, sugar, orange essence and orange zest in a bowl and mix until fluffy.

Now fold the cream slowly and fold.

Then put the mixer in the caps and refrigerate for two hours in the refrigerator and garnish with the sweetened chocolate.

Chocolate ….. baby, everyone ready to eat
Chocolate garnish

Ingredients.

Fresh cream – a cup

Chocolate. A cup (finely chopped)

Synthesis.

Put the cream in a pan and remove the stove.

Then put it in a bowl over the finely chopped chocolate and leave to cover for a while to soften the chocolate.

Now whisk it together with a spoon to combine and leave it overnight at room temperature.

 

RELATED ARTICLES

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments