قصوری مرغ بنانے کی ترکیب |
اجزاء |
تیل چار سے پانچ کھانے کے چمچ پیاز دو سے تین عدد ثابت لال مرچ نو سے دس عدد ٹماٹر ایک سے دو عدد مرغی کا گوشت آدھا کلو گرام ادرک لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ دہی ایک کپ ہلدی پسی ہوئی آدھا چائے کا چمچ لال مرچ پسی ہوئی ایک چائے کا چمچ نمک ایک چائے کا چمچ زیرہ پسا ہوا ایک چائے کا چمچ ہری مرچیں دو سے تین عدد گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچ میتھی ایک کپ |
تیار کرنے کی ترکیب |
ایک بڑے برتن میں تیل گرم کریں اس میں پیاز ڈال کر براؤن ہونے تک بھونیں۔ اب اس میں ثابت لال مرچیں اور کٹے ہوئے ٹماٹر ڈال کر مکس کریں اور 5منٹ تک چمچ چلائیں۔ اب اس میں مرغی کا گوشت ڈالیں اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ ملائیں اور 5منٹ تک اچھی طرح مکس کریں۔ اب اس میں دہی ڈالیں ،پھر اس میں ہلدی ،لال مرچ ،نمک،پسا ہوا زیرہ ڈالیں اور اچھی طرح مکس کرنے کے بعد ڈھکنا دے کر 8سے10منٹ تک دم دے دیں۔ اب اس میں ہری مرچیں ،گرم مصالحہ اور خشک میتھی ڈال کر اچھی طرح پکائیں۔اب اس پر ہرادھنیا چھڑک لیں اور 2سے 3منٹ تک دم دے۔ |
Kasoori Murgh Recipe In Urdu |
Ingredients |
1 to 4 tablespoons of oil 2 onions two to three numbers 3 proved red pepper nine to ten 4 tomatoes one to two numbers 5 poultry meat half a kilogram 6 tablespoons ginger garlic paste 7 cups of yogurt 8 teaspoons of turmeric powder 9 teaspoons of cayenne pepper 10 teaspoons of salt 11 teaspoons of crushed tea 12 green peppers two to three numbers 13 tablespoons of hot spices 14 Matthew one cup |
Preparation recipe |
1 Heat the oil in a large pot and fry the onions until brown. 2 Now add the red chillies and the sliced tomatoes in it and mix for 5 minutes. 3 Now add the chicken in it, add ginger garlic paste and mix well for 5 minutes. 4 Now put the yogurt in it, then add turmeric powder, cayenne pepper, salt, crushed water and cover it well and cover for 8 to 10 minutes. 5 Now add green chillies, hot spices and dry fennel to it and sprinkle it on every now and let it simmer for 2 to 3 minutes |