HomeFood RecipesMalai Chicken Cheese Kebab

Malai Chicken Cheese Kebab

ملائی چکن چیز کباب

اجزاء

مرغی کا سینہحسبِ ضرورت

موزریلا چیز250 گرام ایک پائو

ٹوتھ پکسحسبِ ضرورت

دہیایک کپ

کریمآدھا کپ

دھنیا پائوڈرایک چائے کا چمچ

کالی مرچ پسی ہوئیایک چائے کا چمچ

نمکحسبِ ذائقہ

سفید مرچ پسی ہوئیایک چائے کا چمچ

ادرک لہسن کا پیسٹایک چائے کا چمچ

ہری مرچیں کٹی ہوئیدو عدد

دھنیاایک چوتھائی گٹھی

سرکہایک چائے کا چمچ

لیموںآدھا

ہری چٹنیایک چائے کا چمچ

مکھنایک چائے کا چمچ

تیلدو عدد کھانے کے چمچ

ترکیب

تیز چھری کی مدد سے مرغی کے سینے کو بالکل درمیان سے کاٹ کو دو حصے کرلیں۔ پھر ہر حصے کو مزید کاٹ کر باریک پارچے بنالیں۔ اس پر چھری سے ہلکے ہلکے کٹ لگالیں۔

اب مرغی کے گوشت کے ان پارچوں پر چیز کے ٹکڑے رکھ کر لپیٹ لیں اور ٹوتھ پکس کے مدد سے اسے بند کرلیں۔

اب ایک پیالے میں دہی، کریم، دھنیا پائوڈر، پسی ہوئی کالی مرچ، نمک، پسی ہوئی سفید مرچ، لہسن ادرک کا پیسٹ، باریک کٹی ہوئی ہری مرچیں، تازہ ہرا دھنیا، سرکہ اور لیموں کا رس ڈالیں اور کانٹے کی مدد سے اچھی طرح پھینٹ لیں تاکہ تمام اجزا یکجان ہوجائیں۔

اب اس میں ہری چٹنی ملائیں اور دوبارہ اچھی طرح پھینٹیں۔

اب مرغی کے پہلے سے بنا کر رکھے ہوئے رول کو اچھی طرح آمیزے میں ڈبوئیں تاکہ اس پر آمیزے کی تہہ چڑھ جائے۔

اب ایک فرائنگ پین میں مکھن اور تیل کو اچھی طرح گرم کریں تاکہ اس میں کباب تلے جاسکیں۔ اچھی طرح تلنے کے بعد کبابوں کو نکال کر ٹشو پیپر پر رکھ لیں۔

گرم گرم مزے دار ملائی چکن چیز کباب تیار ہیں، مزے سے کھائیں۔ نیچے دیئے گئے خانے میں ہمیں اپنی قیمتی رائے سے آگاہ کریں۔

Malai Chicken Cheese Kebab

 INGREDIENTS

Chicken Breast1

Mozzarella Cheese, Slice And Grated250 Grams

ToothpicksAs Required

Yogurt1 Cup

Cream½ Cup

Coriander Powder1 Teaspoon

Black Pepper Powder1 Teaspoon

SaltTo Taste

White Pepper Powder1 Teaspoon

Ginger-Garlic Paste1 Teaspoon

Green Chillies, Chopped2

Coriander¼ Bunch

Vinegar1 Teaspoon

Lemon½

Green Chutni1 Teaspoon

Butter1 Teaspoon

Oil2 Tablespoon

PREPARATION

Slice a chicken breast into two halves, and with a knife, make small incisions on each half until the chicken pieces are flattened.

Line the flattened chicken with cheese slices or grated cheese and roll it up. Secure each roll with toothpicks.

In a bowl, add yogurt, cream, coriander powder, black pepper, salt, white pepper, ginger garlic paste, finely chopped green chilies, fresh coriander, vinegar, and lemon juice. Whisk together with a fork.

Now add green chutney and whisk again.

Dip the rolled chicken into this mixture.

In a pan, add butter and oil and shallow-fry the rolls.

Enjoy! And please give us your feedback in the comments below.

Malai Chicken Cheese Kebab

For All Food Recipies: Click Here

For All Beauty Tips: Click Here

For All Health Tips: Click Here

Subscribe Youtube Channel: Click Here

Previous articleChana Pulao
Next articleCream Fruit Chaat
RELATED ARTICLES

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments