Navratan Pulao Recipe In Urdu

Navratan Pulao Recipe In Urdu
نورتن پلاؤ بنانے کی ترکیب
اجزاء
 چاول ایک پاؤ
 مٹر تین چھٹانک
 پنیر آدھ پاؤ
 ٹماٹر چھٹانک بھر
پستہ 20دانے
 کشمش چند دانے
 پیاز(درمیانہ) تین عدد
 ادرک دو انچ کا ٹکڑا
 لونگ کالی مرچ چھ چھ دانے
 بڑی الائچی چار دانے
 دار چینی ایک انچ کا ٹکڑا
 سبز مرچ چار عدد
 سفید زیرہ چٹکی بھر
 کھانے کا رنگ چائے کا چمچہ
 گھی ایک پیالی
 نمک مرضی کے مطابق
تیار کرنے کی ترکیب
چاول صاف کر کے گھنٹہ بھر کے لئے بھگو دیں
ادرک اور پیاز باریک کتر لیں
مٹر کے دانے ابال لیں
پنیر کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے کر لیں
دیگچی میں گھی گرم کر یں اور اس میں کشمش، بادام، پستہ، ہلکا تل لیں
پنیر کے ٹکڑے بھی ہلکے بادامی کر کے نکال لیں
ادرک اور پیاز کے لچھے گھی میں لال کر یں اور آدھے لچھے نکال کر رکھ لیں
باقی لچھوں میں لونگ، کالی مرچ، بڑی الائچی، سفید زیرہ، دار چینی اور نمک ڈال دیں۔ ٹماٹر کے ٹکڑے بھی ڈال دیں
جب ٹماٹر گل جائے تو مٹر ڈالیں اور اتنا پانی ڈالیں کہ چاول گل سکیں
چاولوں میں ایک کنی رہ جائے تو پنیر کے ٹکڑے ڈال دیں اور دم دے دیں
ڈش میں نکالنے کے بعد لال کٹے ہوئے پیاز کے لچھے اور تلے ہوئے میوے چاولوں کے اوپر پھیلا دیں
Navratan Pulao Recipe In Urdu
Ingredients
1 pound of rice
2 peas three slices
3 Half a cheese
Slice 4 tomatoes
5 pistachios 20 grains
6 raisins a few grains
7 onions (medium) three pieces
8 ginger two inch piece
9 cloves pepper six grains
10 large cardamom four seeds
11 cinnamon one inch piece
12 green peppers four pieces
13 white cumin seeds
14 tablespoons food color
15 ghee a cup
16 salt customized
 Preparation recipe
1 Clean the rice and soak for an hour
2Finely chop 2 ginger and onion
3Boil 3 peas
4 Cut the cheese into small pieces
5 Heat ghee in a pan and add raisins, almonds, pistachios and light sesame seeds
6Lightly brown the 6 pieces of cheese and take them out
7 Ginger and onion flakes in ghee and take out half the flakes.
8Add cloves, black pepper, cardamom, white cumin, cinnamon and salt to the remaining 8 tablespoons. Add the tomato pieces
9 When the tomatoes are melted, add the peas and add enough water to simmer the rice
When 10 grains of rice are left, add pieces of cheese and let it simmer
After taking out in 11 dishes, spread red chopped onion flakes and fried fruits on top of the rice.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Need Help? Chat with us
%d bloggers like this: