پسندوں کی بریانی بنانے کی ترکیب |
اجزاء |
پسند ے 1کلو نمک حسب ذائقہ لال مرچ پاؤڈر 2چائے کے چمچے ہلدی پاؤڈر 1چائے کا چمچہ دھنیا پاؤڈر 2کھانے کے چمچے پیاز(باریک کاٹ لیں) 250گرام دہی 250گرام آلو بخارے 10-12عدد چاول 750گرام ادرک لہسن پیسٹ 4کھانے کے چمچے لیموں (جوس نکال لیں) 2عدد ٹماٹر (کاٹ لیں) 4عدد ہری مرچ 6عدد ہرادھنیا ‘پودینہ 1/2 کپ(باریک کٹاہوا) زردے کا رنگ 1چائے کا چمچہ (دودھ میں گھول لیں) تیل 2کپ ثابت گرم مصالحہ تھوڑا سا |
تیار کرنے کی ترکیب |
تیل گرم کریں اور تیل میں پیاز فرائی کرکے براؤن کرلیں ۔ براؤن ہوجانے پر چورا کر لیں ۔ پسندوں میں نمک‘تھوڑی سی ہلدی اور 1کھانے کا چمچہ ادرک لہسن ڈال کر گلالیں زیادہ گلا نا نہیں ہے ۔ ایک الگ پین میں تیل گرم کریں اور تیل میں ہری مرچ ڈال کر فرائی کریں چھلکا پھٹنے لگے تو اس میں ٹماٹر ڈال دیں ۔ ٹماٹر نرم پڑجائیں تو اس میں دہی ‘آلو بخارے ‘نمک‘مرچ‘دھنیا ‘ہلدی ‘پیاز ‘ادرک لہسن اور پسندے ڈال کر بھونیں حتیٰ کہ مصالحہ تیل چھوڑ دے۔ لیموں کا رس ملا کر اتار لیں چاول میں نمک‘ثابت گرم مصالحہ ملا کر ابال لیں۔ چاول ایک کنی اُبل جائیں تو چھان لیں برتن میں ایک تہہ چاول پھرپسندے پھر چاول ڈال کر زردے کا رنگ اور بقیہ ہرامصالحہ ڈال کر 10-15منٹ دم پر رکھ دیں ۔ بہت مزیدار پسندوں کی بریانی تیار ہے سرو کرتے وقت انڈے ابال کر ڈال کر دہی کے رائتے کے ساتھ سروکریں۔ |
Pasandon Ki Biryani Recipe In Urdu |
Ingredients |
1 Likes 1 kg 2 Salt Custom Flavor 3 cayenne powder 2 teaspoons 4 turmeric powder 1 teaspoon 5 coriander powder 2 tablespoons 6 onions (finely chopped) 250 grams 7 yogurt 250 grams 8 potatoes for 10-12 lbs 9 rice 750 grams 10 ginger garlic paste 4 tablespoons 11 lemons (take out juice) 2 numbers 12 tomatoes (cut) 4 digits 13 green chilies 6 digits 14 Haradhania ‘1/2 cup of mint (finely chopped) 15 teaspoons of apricot 1 teaspoon (dissolve in milk) 16 oils 2 cups 17 a little bit of proven hot spices |
Preparation recipe |
1Heat 1 oil and fry the onion in the oil and brown it. 2 Steal until brown. 3Of the 3 favorites, add salt, a little turmeric and 1 tablespoon ginger garlic and do not overdo it. 4 Heat the oil in a separate pan and fry the green chillies in the oil. When the peel starts to burst, put the tomatoes in it. 5 Toast the tomatoes then fry the yogurt ‘potatoes’, salt’ pepper ‘,’ turmeric ‘onion’ ginger garlic and the like till it leaves the spice oil. 6 Take the juice of the lemon juice and bring it to the boil. 7 When the rice is boiling, add a layer of rice in the pot. 8 Very delicious biryani ready prepared Serve with yogurt, boiling eggs while serving. |
Pasandon Ki Biryani Recipe In Urdu
RELATED ARTICLES