HomeFood RecipesPasandon Ki Biryani Recipe In Urdu

Pasandon Ki Biryani Recipe In Urdu

پسندوں کی بریانی بنانے کی ترکیب
اجزاء
پسند ے 1کلو
 نمک حسب ذائقہ
 لال مرچ پاؤڈر 2چائے کے چمچے
 ہلدی پاؤڈر 1چائے کا چمچہ
 دھنیا پاؤڈر 2کھانے کے چمچے
 پیاز(باریک کاٹ لیں) 250گرام
 دہی 250گرام
 آلو بخارے 10-12عدد
 چاول 750گرام
 ادرک لہسن پیسٹ 4کھانے کے چمچے
 لیموں (جوس نکال لیں) 2عدد
 ٹماٹر (کاٹ لیں) 4عدد
 ہری مرچ 6عدد
 ہرادھنیا ‘پودینہ 1/2 کپ(باریک کٹاہوا)
 زردے کا رنگ 1چائے کا چمچہ (دودھ میں گھول لیں)
 تیل 2کپ
 ثابت گرم مصالحہ تھوڑا سا
تیار کرنے کی ترکیب
تیل گرم کریں اور تیل میں پیاز فرائی کرکے براؤن کرلیں ۔
براؤن ہوجانے پر چورا کر لیں ۔
پسندوں میں نمک‘تھوڑی سی ہلدی اور 1کھانے کا چمچہ ادرک لہسن ڈال کر گلالیں زیادہ گلا نا نہیں ہے ۔
ایک الگ پین میں تیل گرم کریں اور تیل میں ہری مرچ ڈال کر فرائی کریں چھلکا پھٹنے لگے تو اس میں ٹماٹر ڈال دیں ۔
ٹماٹر نرم پڑجائیں تو اس میں دہی ‘آلو بخارے ‘نمک‘مرچ‘دھنیا ‘ہلدی ‘پیاز ‘ادرک لہسن اور پسندے ڈال کر بھونیں حتیٰ کہ مصالحہ تیل چھوڑ دے۔
لیموں کا رس ملا کر اتار لیں چاول میں نمک‘ثابت گرم مصالحہ ملا کر ابال لیں۔
چاول ایک کنی اُبل جائیں تو چھان لیں برتن میں ایک تہہ چاول پھرپسندے پھر چاول ڈال کر زردے کا رنگ اور بقیہ ہرامصالحہ ڈال کر 10-15منٹ دم پر رکھ دیں ۔
بہت مزیدار پسندوں کی بریانی تیار ہے سرو کرتے وقت انڈے ابال کر ڈال کر دہی کے رائتے کے ساتھ سروکریں۔
Pasandon Ki Biryani Recipe In Urdu
Ingredients
1 Likes 1 kg
2 Salt Custom Flavor
3 cayenne powder 2 teaspoons
4 turmeric powder 1 teaspoon
5 coriander powder 2 tablespoons
6 onions (finely chopped) 250 grams
7 yogurt 250 grams
8 potatoes for 10-12 lbs
9 rice 750 grams
10 ginger garlic paste 4 tablespoons
11 lemons (take out juice) 2 numbers
12 tomatoes (cut) 4 digits
13 green chilies 6 digits
14 Haradhania ‘1/2 cup of mint (finely chopped)
15 teaspoons of apricot 1 teaspoon (dissolve in milk)
16 oils 2 cups
17 a little bit of proven hot spices
Preparation recipe
1Heat 1 oil and fry the onion in the oil and brown it.
2 Steal until brown.
3Of the 3 favorites, add salt, a little turmeric and 1 tablespoon ginger garlic and do not overdo it.
4 Heat the oil in a separate pan and fry the green chillies in the oil. When the peel starts to burst, put the tomatoes in it.
5 Toast the tomatoes then fry the yogurt ‘potatoes’, salt’ pepper ‘,’ turmeric ‘onion’ ginger garlic and the like till it leaves the spice oil.
6 Take the juice of the lemon juice and bring it to the boil.
7 When the rice is boiling, add a layer of rice in the pot.
8 Very delicious biryani ready prepared Serve with yogurt, boiling eggs while serving.
RELATED ARTICLES

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments