ہمارے ہاں کھانے موسموں کے مطابق کھائے جاتے ہیں ۔جیسا کہ ہم جانتے ہیں کہ موسم سرما کا آغاز ہوچکا ہے اور ساتھ ہی بہت سے مزیدار اور گرم کھانے بنائے جانے لگے ہیں۔ سوپ بھی انہیں کھانوں میں شامل ہے۔یوں تو سوپ سارا سال پیا جا سکتا ہے مگر سردیوں میں سوپ بنانے کا خاص اہتمام کیا جاتا ہے۔سردیوں کی ٹھنڈی ٹھنڈی راتوں میں گرما گرم سوپ خوب ذائقہ دیتا ہے۔
سرد موسم میں ہونے والی دعوتوں اور شادیوں پر بھی سوپ سرو کیاجاتا ہے۔ چکن کارن سوپ سب سے زیادہ پسند کیاجاتا ہے۔علاوہ ازیں کئی طرح کے مزے مزے کے سوپ بنائے جاتے ہیں اوران سے لطف اندوز ہواجاتا ہے۔بچے ،بوڑھے اور نوجوان سبھی شوق سے سوپ پیتے ہیں۔یہ مزیدار ہونے کے ساتھ ٹھنڈ کی شدت سے بھی بچاتے ہیں۔مختلف سوپ کی چند تراکیب ملاحظہ کریں۔
ویجیٹیبل اینڈ بین سوپ
اجزاء۔
آلو۔ ایک عدد
گاجر۔ ایک عدد
ٹماٹر۔ ایک عدد
بینگن۔ ایک عدد چھوٹا
تیل۔ دو کھانے کے چمچ
سفید لوبیا۔ آدھی پیالی
چکن کی یخنی۔ دو گلاس
نمک۔ حسبِ ذائقہ
کالی مرچ پاؤڈر۔ ایک چوتھائی چائے کا چمچ
بیزل۔ ایک چائے کا چمچ
بٹن مشروم۔ چار سے پانچ عدد
سویاں ۔آدھا پیکٹ
پستے ۔دس گرام (کٹے ہوئے)
پارمیزان چیز۔ دس گرام (سلائس)
ترکیب۔
پہلے آلو، گاجر، ٹماٹر اور بینگن کو چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
اب ایک کڑاہی میں تیل گرم کرکے تمام سبزیوں کو ہلکا سا فرائی کر لیں۔
ساتھ میں سفید لوبیا بھی ڈال دیں، چار سے پانچ منٹ بعد اس میں چکن کی یخنی، کالی مرچ اور نمک شامل کریں اور اب آنچ ہلکی کرکے ڈھک کر پکنے کے لیے چھوڑ دیں۔
تمام سبزیاں نرم ہو جائیں تو ان میں بیزل، بٹن مشروم اور سویاں شامل کرکے تین سے چار منٹ تک ہلکی آنچ پر پکائیں، تاکہ وہ نرم ہو جائے۔
پھر اسے ڈش میں نکال کر پستے اورپارمیزان چیز سے گارنش کرکے سرو کریں۔
بیف اینڈ اونین سوپ
اجزاء۔
یخنی2۔ کپ
گوشت۔ 250 گرام
پیاز۔ 1 عدد(چوپ کرلیں)
سویا سوس۔ 3 کھانے کے چمچ
سیاہ مرچ پاؤڈر۔ 1 چائے کا چمچ
نمک ۔حسب ذائقہ
چلی سوس۔ 1 کھانے کا چمچ
میکرونی۔اُبلی 1/4کپ
کارن فلور پیسٹ۔2/1 کپ
انڈا۔ 1 عدد(پھینٹ لیں)
ترکیب۔
گوشت میں نمک اور پانی ڈال کر اچھی طرح اُبال لیں(پانی اتنا ڈالیں کہ گوشت گلنے کے بعد باقی بچ جانے والی یخنی میں ہی سوپ تیار ہوسکے)۔اس کے بعد ابلا ہوا گوشت نکال کر ریشے کرلیں۔ایک سوس پین میں یخنی ڈال کر گرم کریں۔اس میں پیاز،گوشت، میکرونی،سویا سوس، سیاہ مرچ پاؤڈر ڈال کر مکس کریں۔آخر میں انڈا اور کارن فلور ڈال کر چمچ چلائیں۔گاڑھا ہونے تک ہلکی آنچ پر پکائیں۔مزیدار بیف اینڈ اونین سوپ تیار ہے۔سرونگ باؤل میں نکالیں اور چلی سوس سے گارنش کرکے گرم گرم سرو کریں۔
مشروم سوپ
اجزاء۔
مرغی کا گوشت۔(چھوٹی بوٹی) 250گرام
مشروم۔(سلائس کرلیں) 1کپ
دودھ۔2/1کپ
کریم۔ 2کھانے کے چمچ
سویا سوس۔ 1کھانے کا چمچ
لہسن کے جوئے۔ 3 عدد(چوپ کرلیں)
لال مرچ(تازہ)۔ 3-4عدد(باریک کاٹ لیں)
کارن فلور۔ 2کھانے کے چمچ
نمک ۔حسبِ ذائقہ
چائنیز نمک۔2/1چائے کا چمچ
لیموں۔ 1عدد
سفید مرچ پاؤڈر۔4/1چائے کا چمچ
ترکیب۔
گوشت میں نمک ،چائنیز نمک،مشروم اور سفید مرچ پاؤڈر ڈا ل کر یخنی بنا لیں۔لیموں کارس شامل کریں۔تیار کی ہوئی یخنی کو گرائینڈرمیں ڈال کر گرائینڈ کریں اس میں دودھ شامل کرکے دوبارہ گرائینڈ کرکے سوس پین میں ڈال کر گرم کریں۔کارن فلور اور کریم شامل کرکے سوپ کے گاڑھا ہونے تک پکائیں۔باؤل میں نکال کر تازہ لال مرچ سے گارنش کرکے گرم گرم سرو کریں۔
تھائی فش سوپ
اجزاء۔
سرمئی مچھلی۔ ایک کپ
سول مچھلی۔ دو کپ
ریڈ اسنیپر فش (مچھلی)۔ دو سو پچاس گرام
کارن فلور ۔آدھا کپ
نمک۔ حسبِ ذائقہ
سیلری کے پتے۔ دو عدد
فش سوس ۔چھ کھانے کا چمچ
لیموں کا رس۔ چار کھانے کے چمچ
ادرک ۔آدھا چائے کا چمچ
لہسن۔ ایک چوتھائی چائے کا چمچ
لیمن گراس۔ دو سٹکس (کٹی ہوئی)
ہری پیاز۔ تین عدد
لال مرچ۔ حسبِ ضرورت
تیل۔ ایک تہائی کپ
میدہ ۔تین کھانے کے چمچ
انڈے۔ دو عدد
چکن کی یخنی۔ ایک سے ڈیڑھ کپ
تیز پات۔ ایک عدد
کالی مرچ۔ تھوڑی سی
ترکیب۔
سب سے پہلے مچھلی کی ہڈیاں اور گو شت الگ کرلیں۔
اب ایک پین میں پانی، مچھلی کی ہڈیاں، تیز پات اور کالی مرچ ڈال کر ڈھانپ لیں اور ابلنے کے لئے رکھ دیں۔
جیسے ہی اُبال آجائے تو آنچ ہلکی کردیں۔
کچھ دیر ہلکی آنچ پر پکنے کے بعد اس میں سیلری کے پتے، ہری پیاز اور لہسن ڈال کر پندرہ سے بیس منٹ ڈھانپ کر دوبارہ پکنے کے لئے رکھ دیں۔
اب اس میں فش سوس، لیمن گراس، دو کھانے کے چمچ لیموں کا رس، لال مرچ اور ادرک شامل کرکے ڈھانپ دیں اور مزید پندرہ سے بیس منٹ پکنے دیں۔
اب مچھلی کی ہڈیوں کو الگ برتن میں چھان لیں۔
ایک الگ پین میں چکن کی یخنی کو ابال لیں۔
اب مچھلی کے گوشت کو ایک پیالے میں ڈال دیں۔
اب اس میں میدہ، انڈے، لال مرچ، آدھی مقدار کارن فلور، بقیہ لیموں کا رس اور نمک ڈال کر اچھی طرح مکس کرکے ایک سے دو گھنٹے کےلئے میری نیٹ کرلیں۔
ایک کڑاہی میں آئل گرم کرکے اس میں میری نیٹ کی ہوئی مچھلی کو تین سے چار منٹ کےلئے آئل میں ہلکا فرائی کرلیں۔
مچھلی کو براؤن نہ کریں۔
ایک الگ برتن میں بقیہ کارن فلور میں تھوڑا سا پانی شامل کرکے مکس کرلیں۔
مچھلی کے سوپ میں پانی مکس کیا ہوا کارن فلور ڈال کر اچھی طرح مکس کرلیں، تاکہ سوپ تھوڑا گاڑھا ہو جائے۔
پھر اس میں ابلی ہوئی چکن کی یخنی شامل کرلیں اور آٹھ سے دس منٹ پکنے دیں یہاں تک کہ اُبال آجائے۔
اب اس میں فرائی کی ہوئی مچھلی شامل کرکے کچھ دیر پکنے کے لئے رکھ دیں۔
مزیدار تھائی فش سوپ تیار ہے۔
لبنانی چکن سوپ
اجزاء۔
کابلی چنے۔ ساڑھے تین کپ (صاف کر کے سوڈا ملے پانی میں رات بھر بھگو دیں)
مرغی کی یخنی۔ 9 کپ
چاول۔2/1 کپ (دھو کر 20 منٹ تک بھگو دیں)
مرغی (اُبلی ہوئی)۔ 2 کپ (کیوبز کاٹ لیں)
پیاز۔ 1عدد (چوپ کر لیں)
لہسن کے جوئے۔ 2 عدد (کوٹ لیں)
زیتون کا تیل۔ 2 کھانے کے چمچ
زیرہ پاوٴڈر۔2/1 چائے کا چمچ
دار چینی پاوٴڈر۔ 1 چائے کا چمچ
نمک۔ حسبِ ذائقہ
سیاہ مرچ پاوٴڈر۔ حسبِ ذائقہ
ترکیب۔
چنوں کو دھو کر پتیلی میں ڈالیں اس میں مرغی کی یخنی ڈال کر 1 گھنٹے تک اُبال لیں (چنوں کو صرف نرم ہونے تک پکائیں)۔اس میں چاول ڈال کر چمچ چلائیں اور 15 منٹ تک پکائیں۔ایک سوس پین میں تیل گرم کر کے اس میں پیاز ڈال کر فرائی کریں۔اس کے بعد اس میں لہسن، زیرہ پاوٴڈر، دار چینی پاؤڈر ڈال کر5 منٹ تک پکائیں۔اُبلی ہوئی مرغی ،نمک اور سیاہ مرچ پاؤڈر ڈال کر مکس کریں اور اس آمیزے کو چنوں کے آمیزے میں ڈال کر دھیمی آنچ پر45-50 منٹ تک ڈھکن ڈھک کر پکائیں۔سرونگ باوٴل میں نکالیں۔مزیدار لبنانی چکن سوپ تیار ہے۔گارلک بریڈ کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔
اسپیشل چکن اینڈ پران سوپ
اجزاء۔
چکن بریسٹ۔ایک عدد (سلائس)
جھینگے۔ چھ عدد
نمک۔ دو چائے کا چمچ
سفید مرچ۔ ایک چائے کا چمچ
مرغی کی یخنی ۔آٹھ کپ
گاجر۔دو کھانے کے چمچ (کیوبز میں کٹی ہوئی)
بند گوبھی۔ دو کھانے کے چمچ (کیوبز میں کٹی ہوئی)
مشروم ۔چار عدد (کٹے ہوئے)
مٹر۔ ایک چوتھائی کپ (اُبلے ہوئے)
ہری پیاز۔ دو کھانے کے چمچ
کارن فلور۔ پانچ کھانے کے چمچ
انڈا۔ ایک عدد (پھینٹا ہوا)
بین کرڈ۔ ایک ٹکڑا
ترکیب۔
چکن بریسٹ اور جھینگوں کو ایک چائے کا چمچ نمک اور آدھا چائے کا چمچ سفید مرچ کے ساتھ میری نیٹ کریں۔
اب مرغی کی یخنی گرم کرکے اس میں میری نیٹ کی ہوئی چکن، جھینگے، ایک چائے کا چمچ نمک، آدھا چائے کا چمچ سفید مرچ، گاجر، بند گوبھی، مشروم، مٹر اور ہری پیاز ڈال کر دس منٹ کے لیے پکالیں۔
پھر اسے کارن فلور کے پیسٹ سے گاڑھا کریں۔
آخر میں انڈا اور بین کرڈ ڈال کر سرو کریں۔
کریمی مشروم سوپ
اجزاء۔
بٹن مشروم۔ 1کپ (کچھ مشروم الگ کرکے سلائس کرلیں)
تیل۔ 1کھانے کا چمچ
مکھن۔ 3کھانے کے چمچ
پیاز۔ 1عدد (چھوٹے سائز کی باریک چوپ کرلیں)
میدہ۔ 1کھانے کا چمچ
سبزی کی یخنی۔ 1کپ
دودھ۔ 1کپ
تلسی کے پتے۔ 1گٹھی
کریم۔ 2-3کھانے کے چمچ
نمک۔ حسب ِ ذائقہ
سیاہ مرچ پاؤڈر۔ حسب ِ ضرورت
ترکیب۔
مشروم کو صاف کرکے سلائس کاٹ لیں۔ سوس پین میں تیل گرم کریں اور اس میں پیاز، مشروم ڈال کر فرائی کریں۔ اس کے بعد ڈھکن ڈھک کر ہلکی آنچ پر 6-7منٹ تک پکائیں۔ اس کے بعد اس میں میدہ ڈال کر 1منٹ تک پکائیں۔ سبزی کی یخنی اور دودھ شامل کریں، تلسی کے پتے، نمک اور سیاہ مرچ پاؤڈر شامل کریں اور ایک مرتبہ ابالنے کے بعد آنچ کم کر دیں اورڈھکن ڈھک کر 15منٹ تک پکائیں۔
سوپ کے تھوڑا ٹھنڈا ہونے کے بعد اسے فوڈپروسیسر میں ڈال کر بلینڈ کرلیں۔
فرائنگ پین میں مکھن گرم کرکے اس میں بچے ہوئے مشروم ڈال کر فرائی کریں۔ بلینڈ کئے ہوئے سوپ کوسوس پین میں ڈال کرخوب گرم کریں اور اس میں فرائی کئے ہوئے مشروم ڈال کر حسب ِ ذائقہ نمک اور سیاہ مرچ شامل کریں۔
اوپر سے کریم ڈال دیں۔ کریمی مشروم سوپ تیار ہے سرو کریں۔
Soup Recipes in Urdu Chicken Vegetable Soup
Soup Recipes in Urdu Chicken Vegetable Soup The food we eat is tailored to the seasons. As we know that the winter has begun, as well as many delicious and hot foods are being made. Soup is also included in their food. Soups can be consumed all year long, but in winter the soup is specially arranged.
Soup Recipes in Urdu Chicken Vegetable Soup Soup is also served on cold weather invitations and weddings. Chicken Corn Soup is the most liked. Otherwise, they are made and enjoyed by many different types of delicious soups. Children, old and young, all drink passionately. Save some tips on different soups.
Vegetable and bean soup
Ingredients.
Potatoes. A number
Carrot. A number
tomato. A number
eggplant. One number smaller
Oil Two tablespoons
White beans. Half cup
Chicken refrigerator. Two glasses
Salt. Custom taste
Black pepper powder. A quarter teaspoon
Bezel. A teaspoon
Button mushrooms. Four to five numbers
Needles – half-packet
Pistachios – Ten grams (sliced)
Parmesan thing. Ten grams (slices)
Synthesis.
First, cut the potatoes, carrots, tomatoes, and eggplant into small pieces.
Now heat oil in a frying pan and fry all the vegetables lightly.
Put the white beans along, add the chicken, pepper, and salt to it for four to five minutes and then lightly cover the pan and leave to cook.
Once all the vegetables are soft, add the basil, button mushrooms and needles, and cook them on low flame for three to four minutes, so that they soften.
Then pour it into the dish and garnish with pistachios and parmesan and serve it.
Beef and Onion Soup
Ingredients.
Refrigerator 2 Cup
Meat. 250 grams
Onion. 1 digit (shut up)
سویا سوس۔ 3 tablespoons
Black pepper powder. 1 teaspoon
Salt – nice taste
Chilean sauce. 1 tablespoon
Macaroni – Able 1/4 cup
Corn flour paste: 2/1 cups
Egg 1 digit (draw)
Synthesis.
Add salt and water to the meat and boil well (pour the water so that the soup is ready in the remaining heat after the meat is melted). Then remove the boiled meat and fry it. Heat. Mix onion, beef, macaroni, soy sauce, black pepper powder in it. Finally, add the egg and cornflour and stir on a spoon. Bake on low heat until thick. Remove from the bowl and garnish with the chili sauce and serve hot.
Mushroom soup
Ingredients.
Poultry meat (small herb) 250 grams
Mushrooms – (sliced) 1 cup
Milk: 1/2 cup
Cream. 2 tablespoons
سویا سوس۔ 1 tablespoon
Garlic gambling. 3 digits (shut up)
Cayenne pepper (fresh). 3-4 digits (finely chopped)
Corn flour. 2 tablespoons
Salt – good taste
Chinese salt – 1/2 teaspoon
lime. 1 number
White chili powder – 1/4 teaspoon
Synthesis.
Drain the meat with salt, Chinese salt, mushrooms, and white pepper powder. Add the lemon curd. Grind the sliced turkey in a grinder, add milk and grind it again in a saucepan. Add the cornflour and cream and cook until the soup thickens. Remove from the bowl and garnish with fresh cayenne and serve hot.
Thai Fish Soup
Ingredients.
Gray fish A cup
Civilian fish Two cups
Red snapper fish. Two hundred and fifty grams
Corn floor – half cup
Salt. Custom taste
Celery leaves Two numbers
Fish sauce – Good dinner tablespoon
Lemon juice Four tablespoons
Ginger – half teaspoon
Garlic. A quarter teaspoon
Lemon Grass. Two sticks (chopped)
Green onions. Three digits
Cayenne pepper. As needed
Oil One third cup
Flour – three tablespoons
Eggs. Two numbers
Chicken refrigerator. One and a half cups
Faster. A number
Black paper. a little bit
Synthesis.
First, separate the fish bones and the goats.
Now put water, fish bones, sharp leaves, and black pepper in a pan and cover and keep to boil.
As soon as the boiling comes, lighten the heart.
After lightly cooking, put celery leaves, green onion and garlic in it and cook for 15 to 20 minutes.
Now add fish sauce, lemongrass, two teaspoons of lemon juice, cayenne pepper and ginger and cook for another fifteen to twenty minutes.
Now strain the fish bones into separate pots.
Boil the chicken in a separate pan.
Now put the fish meat in a bowl.
Now add flour, eggs, cayenne pepper, half a half cornflour, remaining lemon juice, and salt and mix it well for one to two hours.
Heat the oil in a frying pan and lightly fry my netted fish in it for three to four minutes.
Do not brown the fish.
In a separate pot, add a little water to the remaining cornflour and mix.
Add the water mixed cornflour to the fish soup and mix well, so that the soup is slightly thickened.
Then add the chicken to the boil and let it cook for eight to ten minutes until it comes to a boil.
Now add the fried fish to it and let it cook for a while.
Delicious Thai Fish Soup is ready.
Lebanese chicken soup
Ingredients.
Cabal pick Three and a half cups (rinse overnight in soda mixed water)
Chicken refrigerator. 9 cups
Rice: 1/2 cup (wash and soak for 20 minutes)
Chicken (boiled). 2 cups (cut cubes)
Onion. 1 digit (Quiet)
Garlic gambling. 2 digits (take quotes)
Olive Oil. 2 tablespoons
Powdered powder: 1/2 teaspoon
Cinnamon powder 1 teaspoon
Salt. Custom taste
Black pepper powder. Custom taste
Synthesis.
Wash the chickpeas in a thin saucepan and simmer the chicken for 1 hour (boil the chickpeas only until soft). Add the rice in it and cook for 15 minutes. Heat the oil in a saucepan. Fry the onion in it. Then add the garlic, cumin powder, cinnamon powder and cook for 5 minutes. Add the boiled poultry, salt, and pepper powder and mix it and add the sugar to the mixture. Cover with lid and bake for 45-50 minutes on low flame. Remove to a serving bowl. Ready-made Lebanese chicken soup is ready. Serve warm with garlic bread.
Special chicken and prana soup
Ingredients.
Chicken Breast – One Number (Slice)
Prawns. Six numbers
Salt. Two teaspoons
White pepper. A teaspoon
Chicken cold – eight cups
Carrot – two tablespoons (chopped into cubes)
Close cabbage. Two tablespoons (chopped into cubes)
Mushrooms – Number (sliced)
pea. One-quarter cup (boiled)
Green onions. Two tablespoons
Corn flour. Five tablespoons
Egg A number
Ben Cord. one piece
Synthesis.
Meat the chicken breasts and shrimp with a teaspoon of salt and half a teaspoon of white pepper.
Now heat the chicken and put my netted chicken, prawns, one teaspoon salt, half teaspoon white pepper, carrots, cabbage, mushrooms, peas and green onions for 10 minutes.
Then thicken it with cornflour paste.
Finally, add the egg and bean curd and serve.
Creamy mushroom soup
Ingredients.
Button mushrooms. 1 cup (slice some mushrooms apart)
Oil 1 tablespoon
Butter. 3 tablespoons
Onion. 1 digit (minimize the smallest size)
Flour 1 tablespoon
Vegetable frosting 1 cup
Milk. 1 cup
Basil leaves. 1 knot
Cream. 2-3 tablespoons
Salt. Customized taste
Black pepper powder. Customization required
Synthesis.
Clean the mushrooms and cut the slices. Heat the oil in a saucepan and fry the onion, mushrooms in it. Then cover the lid and cook on high heat for 6-7 minutes. Then add the flour and cook for 1 minute. Add the vegetable oil and milk, add the basil leaves, salt, and black pepper powder and reduce the heat after boiling once and cover for 15 minutes.
After the soup has cooled slightly, add it to the food processor and blend it.
Heat the butter in a frying pan and fry the remaining mushrooms in it. Heat the soaked soup in a saucepan and add the fried mushrooms to it, adding salt and pepper to taste.
Pour the cream over the top. Serve creamy mushroom soup ready.